Бывшие в употреблении деревянные поддоны: использовать или нет?

На просторах интернета можно встретить много объявлений о продаже деревянных паллет бу из разных сортов древесины и разных размеров. Деревянные поддоны б у в Санкт-Петербурге и области оптом продаем и мы. Безусловно, преимуществами такой покупки является низкая цена тары: в пересчете в руб за шт выходит действительно намного дешевле. Но стоит ли покупать поддоны б у? Безопасно ли это? В каких ситуациях имеет смысл сэкономить, а когда более рациональным решением будет купить новые поддоны? 

 

Преимущества применения деревянных б/у поддонов

 

Главное из достоинств использования бывшей в употреблении деревянной тары очевидно – экономия денежных средств. Причем здесь речь может идти не только о мелких компаниях, у которых попросту нет денег на закупку новых поддонов. Даже крупная фирма, имеющая на счетах достаточное количество оборотных средств, не упустит возможности сэкономить на затратах без ущерба качеству.

 

Еще одно весомое преимущество – забота об экологии. Поддоны, изготовленные из древесины, не утилизируют после одного-двух использований ни в одной стране мира. При бережной эксплуатации такая тара прослужит довольно долго. К тому же деревянные поддоны имеют хорошую ремонтопригодность, что позволяет еще дольше продлить их срок службы. Бережное отношение к природе – дополнительное конкурентное преимущество и плюс к репутации для любой компании!

В каких случаях использование б у поддонов недопустимо

  • Если планируются международные перевозки. К таким паллетам предъявляются повышенные требования: наличие фитосанитарной обработки, документальное подтверждение о прохождении этой процедуры, использование специальных европоддонов с соответствующим клеймом.
  • Если б у поддоны не подходят по размерам и другим параметрам. Как известно, паллеты бывают 2 или 4 заходными. При работе погрузчика в помещении с ограниченным пространством этот критерий может быть актуальным. Поэтому не стоит приобретать продукцию, заведомо не подходящую вам, только лишь из-за более низкой цены.
  • Если деревянные поддоны нужны для перевозки пищевых продуктов, например, хлебобулочных изделий.
  • При наличии механических повреждений на бу паллете.

Как определить качество б у паллет?

Со временем древесина размокает, высыхает, расшатываются гвозди. Паллета меняет свои размеры и геометрию. Использование поврежденной тары может быть небезопасным.

 

Определить качество б у паллет довольно просто. Прежде всего, это отсутствие сильных видимых дефектов: от продукции с торчащими гвоздями, со следами гниения, машинного масла и прочими сильными, трудно поддающимися очистке загрязнениями, лучше отказаться сразу.

 

Для проверки геометрии изделия используется строительная рулетка. Обратите внимание на наличие шашек, к которым крепится дощатый настил. Отсутствие даже одной из них недопустимо, так как это приводит к снижению прочностных характеристик тары, что может привести как к травме сотрудника склада, так и к порче перемещаемого на паллете товара.

 

Качественные б у поддоны от нашей компании

 

Компания «Торговый дом Энергия Санкт-Петербург» продает как новые, так и б у поддоны с доставкой по СПб и всей России. У нас вы найдете широкий ассортимент продукции: поддоны по ГОСТ различных размеров (в том числе нестандартных), европоддоны и финские поддоны, можете заказать все необходимые услуги: фитосанитарная обработка, нанесение логотипа, клеймение, доставка и т. д. Все реализуемые нами б/у поддоны прошли тщательную проверку качества, отреставрированы и находятся в хорошем состоянии.

Заполните поля
И мы с вами свяжемся в ближайшее время!






Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.