Виды деревянных поддонов

Виды деревянных поддонов

Любые виды торговых отношений связаны с транспортировкой товара от производителя в точку розничных продаж или напрямую к покупателю. Для обеспечения удобства погрузочно-разгрузочных операций, сохранности товара необходимо использовать тару. В категорию самых популярных видов тары для транспортировки и хранения входят новые деревянные поддоны, что объясняется удобством, возможностью стандартизации складских процедур, экологичностью, большим количеством их видов и размеров. Какие же виды деревянных паллет существуют? Специалисты ООО «Торговый Дом «Энергия Санкт-Петербург» подготовили для вас развернутый ответ.

Какие поддоны можно использовать для грузоперевозок по России

Для грузоперевозок внутри России используются следующие виды деревянных поддонов:

  • однонастильные двухзаходные или четырехзаходные поддоны – имеют один настил для размещения груза
  • двухнастильные четырех- и двухзаходные поддоны – имеют верхние и нижние настилы
  • двухнастильные четырехзаходные поддоны с окнами в нижнем настиле – обеспечивают возможность вилочного захвата с 4-х сторон
  • двухнастильные двухзаходные паллеты с выступами – обеспечивают возможность ввода вилочного захвата с двух противоположных сторон

Паллет изготавливается из досок хвойных или лиственных пород как минимум второго сорта или выше, для сплочения деталей используются гвозди. На поверхность изделия наносится маркировка, в которой указывается масса нетто и брутто поддона, товарный знак, номенклатура и назначение паллеты, изготовитель, тип и размер, дата изготовления, обозначение стандарта, по которому произведен товар.

Размеры поддонов – 1200х800, 1200×1000, 1600×1200 или 1800×1200 мм. Паллеты для внутренних перевозок стоят дешевле fin и европоддонов, поэтому если компания занимается транспортировкой грузов исключительно по России, их приобретение экономически оправданно.

Паллеты для международных перевозок

Для осуществления грузоперевозок за пределы страны необходимо использовать специализированные европаллеты и финпаллеты. Они имеют клеймо и сертификат – обязательное условие сотрудничества с зарубежными контрагентами.

Характерным признаком европаллет является наличие фирменного клейма EUR. На остальные ножки наносят маркировку с указанием серии и года выпуска, информации и производителе. Стандартный размер европоддона – 800×1200×145мм. Конструкция европаллетов предполагает наличие 5 чередующихся между собой широких и узких досок (145 и 100 мм) и 3 ножек со снятыми фасками.

Финский паллет имеет фирменное клеймо FIN и состоит не из 5 (как евровариант), а из 7 досок. За счет этого ширина фин-поддона на 200 мм больше.

В компании «Энергия» вы можете заказать новые деревянные паллеты любых видов и размеров (в том числе нестандартных размеров и конструкции). Гарантируем высокое качество продукции, ее соответствие российским и международным ГОСТ.

Заполните поля
И мы с вами свяжемся в ближайшее время!